JALAN SANTAI POLTEKKES MALUKU DALAM MENYEMARAKAN HUT KE 79 RI

Poltekkes Maluku menyelenggarakan
Jalan Santai (12/082024) yang diikuti oleh seluruh Civitas Akademika Poltekkes
Maluku. Jumlah peserta yang berkisar 430 orang ini adalah pimpinan, mahasiswa,
dosen, dan tenaga kependidikan (tendik) Jurusan/Prodi yang berdomisili di Ambon
serta staf Direktorat.
Jalan santai merupakan momen pembuka dari rangkaian kegiatan PORSENI Poltekkes Maluku dalam menyemarakan HUT ke 79 Republik Indonesia.
Rute perjalanan yang dilakukan oleh peserta adalah titik kumpul pada Kampus B Poltekkes Maluku yang terletak di Desa Waiheru RT 26, dan proses perjalanan menyusuri Jalan Laksdya Leo Wattimena Desa Waiheru selanjutnya melewati Desa Nania dan Desa Negeri Lama serta Finish di Kampus A Poltekkes Maluku yang terletak di Desa Negeri Lama.
Acara diawali dengan Doa oleh Rizal, Apt. M.Kes dan Pelepasan Peserta secara simbolis yaitu mengibarkan bendera Start oleh Direktur Poltekkes Maluku, Dr. Betty A. Sahertian, S.Pd., M.Kes bertempat di Gapura Masuk Kampus B Poltekkes Maluku Desa Waiheru. Direktur didampingi oleh Wakil Direktur II, M. Asrar, MPH, serta Wakil Direktur III, Abdul Rivai S. Dunggio, M.Kes serta para Ketua Jurusan dan Prodi di Lingkungan Poltekkes Maluku.
Direktur Poltekkes Maluku, Dr. Betty A. Sahertian, S.Pd., M.Kes dalam keterangannya mengatakan bahwa jalan sehat merupakan salah satu bentuk contoh napak tilas yang pernah dilakukan oleh para pahlawan pendahulu kita. Dimana perjuangan napak tilas adalah kegigihan pejuang dalam merebut kemerdekaan tanpa pamrih dan selalu mengedepankan nilai bangsa di atas kepentingan individu, suku, agama maupun golongan. Selain itu, jalan sehat merupakan wujud olah raga yang murah dan seharusnya dapat dilakukan oleh kita yang terus sibuk dalam kegiatan akademik.